Beranda
It's Me
Awards
Chat Bloofers
Links

Jumat, 13 Juli 2012

Susu tante

Seingatku, tempat ini belum setahunan beroperasi. Pertama kali nyadar, kalo ada bangunan baru..hmm tepatnya tempat makan buka di daerah itu (perintis kemerdekaan) sekitaran akhir tahun lalu. Seminggu kemudian aku mampir. Kebetulan aku mampir bareng temen, akhirnya semua pesan beda-beda, alasan klasik…biar semua bisa pada icip. 

Entah kenapa, aku paling doyan makan di warung yang lesehan. Kesan nyantainya dapet banget. ^_^. Nagh tempat makan susu tante ini juga ngambil konsep ‘lesehan’. Terlebih lagi, aku suka landscapenya…adem. Teman-teman pada komentar, susu tante??apaan ntuh??

Susu tante sebenarnya singkatan dari susu, ketan dan teh. Ini semacam desert dari bahan ketan putih yang diolah jadi nasi, trus dibentuk dan digoreng, setelahnya baru ditambahin parutan keju, coklat dan es cream susu. Tiap jenis susu tante juga pake rasa es cream yang berbeda-beda. Di susu tante Makassar, ada 4 jenis yang ditawarkan. Ada susu tante original, tante couple , tante volcano, satunya lagi aku lupa namanya. Aku paling suka yang original, ketannya nda di goreng dan langsung ditaburi coklat dan keju.


Sebenarnya menurut lidahku, rasanya enak. Pertama kali coba, aku malah bisa menghabiskan dua porsi, hehehehe. Tapi setelah kunjungan berikutnya, aku sudah KO sebelum menyelesaikan porsi pertamaku...

Untuk kawan-kawan yang domisili Makassar, boleh segera bertandang kesana. Selain menu susu tante, disana juga tersedia nasi bakar dan aneka makanan lainnya, sayangnya nasi bakar disini belum bisa nyaingin nasi bakar tanah sunda. Hmmm aku doain deh, kedepannya lebih sukses lagi ya…supaya makanannya tambah enak^_^

33 komentar:

  1. hmmmm maknyus tuh kelihatannya namanya sedikit aneh ya susu tante :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa aneh sangat, karna anehnya...saya mampir mbak lid...ternyata...

      Hapus
  2. Setiap kali saya lewat itu resto pengeennn banget singgah untuk mencari tau kenapa kok nekat banget kasih nama dengan konotasi ganda seperti itu. Rupanya akronimnya demikian toh... hmmm tetep saya ga suka ah dengan pemilihan nama itu :)
    Btw, thank you, uty sudah menulis ini. Tuntas sudah penasaran saya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa sama kak, aneh ya...tapi tempatnya adem lho,..deket itu dari rumahnya kak Icha.. skali2 ajak FAtih, jgn lupa ajak saya juga #eh?

      Hapus
  3. Setiap kali saya lewat itu resto pengeennn banget singgah untuk mencari tau kenapa kok nekat banget kasih nama dengan konotasi ganda seperti itu. Rupanya akronimnya demikian toh... hmmm tetep saya ga suka ah dengan pemilihan nama itu :)
    Btw, thank you, uty sudah menulis ini. Tuntas sudah penasaran saya :D

    BalasHapus
  4. kirain apa tadi... gak taunya susu Ketan dan Teh
    pesen dua porsi tanpa keju...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketahuan yang nda doyan keju...piye kabare pak kumis?

      Hapus
  5. Pertama kali bikin blingsatan waktu baca judulnya... Maklum gue normal, tapi tetep anti ama yg namanya tante2! Syetdah, mau dibawa kemana nih komen!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ??? komentnya muncul disini kok bang..heheh

      Hapus
  6. wah pertama kali baca judul jadi bingung trus penasaran baca postingannya, ternyata eh ternyata g seperti yg saya bayangkan ckckkc, nekat yah si punya tempat ngasih nama gituan

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi salah satu trik narik pengunjung kak Tia..^^

      Hapus
  7. Namanya bener bener ngeres.... Tapi kreatif...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga kaget pas baca label tokonya, lha kok???ehh ternyata...^^

      Hapus
  8. haha, sama dengan Mie Janda (Jawa Sunda) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaahh kek gimana tuh mie janda, aku belum pernah nyoba kang Aul^^

      Hapus
  9. DImana?? Dimana?? Ngiler saya Ty.
    Wah, kunjungan perdana dua porsi. Lagi lapar sepertinya^^

    BalasHapus
  10. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Hargailah hari kemarin,mimpikanlah hari esok, tetapi hiduplah untuk hari ini.,
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah slalu memperbaiki diri^^

      Hapus
  11. asslaamu'alaikum
    pa kabar?

    hm nyummi deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam mbak...alhamdulillah baik,happy ramadhan ya^^

      Hapus
  12. ntar buka puasa d sana ah....!
    si kaki kecil mau ikut gak?
    maiL_Parentalist

    BalasHapus
  13. hallo salam kenal..
    alamat susu tante nya di mn di mks ya?
    penasaran

    BalasHapus
  14. Wuiiishh, itu ciri-ciri cemilan favorit saya.. X3

    Buka cabang di Medan insyaAllah laku itu.. =Db

    BalasHapus
  15. Pas lihat judul postingan dengan namanya agak sedikit memunculkan penasaran dan ketika aku membuka halaman baru ternyata hhehehehe sungguh mengagetkanku.....
    Nice blog :)

    BalasHapus
  16. Aku sebulan sekali pasti kesana. Maknyooosss bgt rasanyaaa

    BalasHapus
  17. namanya bikin gairah makan jadi semangat... hehe

    BalasHapus