Beranda
It's Me
Awards
Chat Bloofers
Links

Selasa, 25 Oktober 2011

hiking ala anak SD^_^

Beberapa hari yang lalu, aku sempat ngintip ke tanah enrekang...kebetulan ada acara keluarga. Setelah acara  N urusan bla bla selesai, saatnya balik ke makassar....

Waktu itu hari jumat, lumayan capek hari ini...setelah urus ini itu, balik rumah sebelum dzuhur...luangkan waktu intip orang2 lalu lalang ke mesjid. SMS berdering stelahnya
"uty...masih ada d rumah??kapan balik makassar?? (sms dari Waper_PGSD06 alias silvia dwi yulianti^^)
"rencana sore ini, jam 3. knp??"
"wahh ke lembah teletubbies yok" (agak maksa)
kulirik jam dinding waktu itu tepat jam 1,
"hmm ok paeng"
"oke, ba'da ashar, saya jemput"
 "siip"
setelah kirim sms, langsung DUNG!! tidur dulu akhhhh^^
***

nagh...sesuai janjinya, jam 3.25 menit si via sudah ada di depan rumah sambil nyengir kuda...
"Waaahh kamu tambah kurus"
"wkwkwkwkwk, alhamdulillah ya,..ayo cabut "
Silvia, baru tamat PGSDnya beberapa bulan lalu, dan mengabdi di SD 39, tempat kami sekolah dulu. Hari ini, kebetulan jadwal MID anak muridnya selesai,jadi mereka rencana hiking ke cekong a.k teletubbies...nagh aku pikir, pekan depan kan anak bloofer (blog of friendship) mau adakan hiking ke ramma, yaaaa itung2 pendakian ke lembah kali ini jadi pemanasannya...^^

Perjalanan dimulaiiiii
jalanan mulai melingkar..

hohoho masih melingkar
Lanjutkan lingkarannya!!

1/2 perjalanan...numpang narsis dulu euy^^

 Break dulu.....atur nafassss

ayo bekalnya pada dibuka,..kakak minta buavitanya ya...^^nda modal

lembah pertama...nice view^_^

lembah kedua....lanjut!!!

naik..naik...ke puncak gunung, tinggi tinggi sekali

 menjelang senja...yeahh sampe juga!!

 ekspresi hiking ala anak SD^^

 Anak SD ternasis di laskar pendaki...ckckck, but favoritku ni anak^^

 ibu guru nih...skaligus teman SDku^^

Perbedaan waktu aku masih SD dengan mereka yang skrang baru SD...huhuhu

  1. Anak SD jamanku dulu pemberani, gurunya malah yang banyak ngatur
  2. Anak SD jaman skarang pada penakut, justru gurunya yang ngasih kebebasa..(knapa nda dipergunakan ya??wkwkwkw
  3. Dulu pas hiking, OST pendakian kami naik..naik...ke puncak gunung, anak SD skrang OST pendakiannya lagu2 cerrybelle...ato apakah itu, aku nda ngerti...girlband dah pokoke
  4. Anak2 jaman skrang kurang sopan santun, dulu waktu kami hiking pasti bekal kami bagi sama ibu guru...lha,yang jaman skrang....ckckckck
  5. Anak2 jaman sekarang lebih kritis..liat yang aneg dikit langsung nanya..salutt!!!
  6. Anak2 jaman skarang lebih perasa,..mksudnya rasanya mungkin di cangkok, steak batang atoo apa...soalnya mreka kenal istilah pacaran lebih awal dari anak SD jaman dulu...wkwkwkwk
  7. Anak2 SD jaman skrang manjaaa...kita donk yang jaman SD dulu,...smuanya mandiri (mandi sendiri)
Anyway....meski memang nampak jelas perbedaannya, tapi kodrat sbagai anak2 SD yang lucu, menjengkelkan nan sudah diatur masih ada...itu mungkin sebuah konstantan bagi sebuah siklus pertumbuhan, nilai mati untuk fase hidup,...yaaa bisa dibilang harga pas untuk tumbuh kembang manusia...

Jumat pekan ini,...pendakian smoga lancar ya,..
hiking ala anak SD^_^ Read More

Kamis, 13 Oktober 2011

The SMURFS

Setelah konfrensi kepala bundar di depan XXI panakukang, akhirnya kami berlima memutuskan buat ngintip aksi para kurcaci biru d studio tiga...hihih,kombinasi lucu..4 orang cewek dan 1 orang cowok, duduk di deretan kursi B, masing2 tangan kanan memegang cola dan popcorn..siap2 nyontek gaya alay para anak SMA, padahal di belakang nama masing2 sudah tercantum sarjana...huhuhu whateverlah...yang penting hati riang gembira^_^, 


Nyok kita ulas filmnya...
Aku paling suka film animasi Happy Feet, sarat makna...dan lucu..tapi The Smurfs juga bisa dijadikan pilihan buat yang hatinya menggalau....



THE SMURFS sebenarnya adalah kisah dari komik yang difilmkan...karya aslinya berasal dari komikus bernama Peyo dari Belgia. kabarnya tokoh The Smurfs ini sudah lamaaa banget ada, tahun 1980 mulai dijadikan film kartun, baru deh sekarang Raja Gosnell mengubahnya dalam 3D dan bisa dinikmati di studio fim..


Pembukaan film, dibuka dengan lagu kebangsaaan para Smurfs di pelataran rumah2 jamur mereka yang cantik. la la la la la lla la la la....(dengan nada khas Smurfs) dan disambung dengan sambutan oleh narator Smurfs 
"There is a place. A place that knows no sadness, where even feeling blue is a happy thing. A place inhabited by little blue beings three apples high. It lies deep within an enchanted forest, hidden away beyond the medieval village. Most people believe this place is made up, only to be found in books or children's imagination. Well, we beg to differ"

Sementara lagu terus diputar, para kurcaci biru asik bernyanyi riang, satu persatu tokoh utama di perkenalkan
 Clumsy..si Smurf yang paling ceroboh^^

 Brainy..Smurf yang paling pandai^^
 Grouchy, paling hobby menggerutu...si Clumsy sering kena marah dari Grou^^
 Gutsy..Smurf yang favoritku,..dia punya jiwa pahlawan yang tinggi^^

 papa...kepala suka para suku Smurf

 Smurfette...satu2nya Smurf cewek

 Gargamel sama kucing kesayangannya

nagh ini awal waktu mereka terdampar di NY

Awalhnya para keluarga The Smurfs, hidup bahagia..sampai suatu ketika Clumsy keluar dari area pemukiman dan dikejar sama si Gargamel, karena Gargamel berhasil menemukan tempat pemukiman mereka, karena didesak situasi, mereka berlarian dan meloloskan diri, Clumsy yang saat itu berari ke hutan terlarang terpaksa dikejar kawanan Smurfs lainnya, karena sejak dari dulu hutan itu tidak terjamah. Dalam keadaan panik, Clumsy Smurf (Anton Yelchin) masuk ke dalam gua kecil yang sebenarnya adalah gua terlarang. Ternyata,gua itu adalah portal mengantar mereka ke dunia lain, tanpa disadari mereka terlempar ke New York dan tak bisa mencari jalan pulang. Untungnya tanpa sengaja si Clumsy ceroboh masuk ke kotak barang milik seorang pegawai dan akhirnya mereka mendapat perlindungan di rumah pasangan Patrick Winslow (Neil Patrick) dan Grace (Jamay mays). Dan petualangan sesungguhnya baru di mulai

Sejak mereka berada di New York, akan banyak scene2  yang mengocok perut. Mulai dari tingkah Clumsy yang masih saja ceroboh, si Gargamel penyihir yang terobsesi selalu muncul di kepulan asap, karena menurutnya itu sangad sangad keren. Kucing gargamel yang doyan ketawa cekikikan..aku lupa namanya siapa, peristiwa kocak di kantor Patrick de ell del...

PENASARAN???
Menurut penjurianku...meski masih dibawah Happy Feet, tapi film ini dua jempol apalagi mereka yang lagi bersedih hati^^.. Rentang 1-10..ya 6,5lah^^

Secara keseluruhan alur cerita yang disajikan dalam The Smurfs ini sangat sederhana, kisah happy ending adalah hal wajib untuk film animasi,..walaupun terkesan nda nyambung, tapi itulah animasi...tontonan semua umur dan keberhasilannya bergantung pada emosi penonton. Untuk The Smurfs sendiri, walaupun kisahnya sangat sederhana, tapi lagi2 aku membuktikan kalo animasipun punya pesan untuk para penontonnya

Anyway thanks lot  buat teman2 yang sudah mau ngakak bareng, sudah mau temani seharian...untuk aku yang waktu itu katanya bertempel label 'sedih'...hmmm itulah gunanya teman, bisa dipanggil kapan sajaaaaa^_^
The SMURFS Read More

Selasa, 11 Oktober 2011

kisah menjelang larut

Ada gemuruh disini, ketika nafas-nafas duka harus tertiup pada ragaku…Oktober pertigaan, ketika bulan hampir membulat sempurna. Menjelang larut, ketika, nomermu tertera di layar hpku,..kamu menghardik atas nama ketidakjelasan…dan aku merintih. Tiba –tiba kamu datang dan mengangetkan dengan peluru katamu, meluncur cepat. Sejujurnya tak kupahami apa yang kamu bicarakan, ketika kau mencercaku dengan kata rindu tak berpenjelasan, ketika kau menghardikku tentang rindu terlarang pada seorang sahabat…

Dan pastilah, engkau tak mengenalku. Meski aku terlampau sederhana untuk dikenalkan. Tak ada yang salah,..wahai gadis,..aku hanyalah November yang terlahir melewati garis pertengahannya yang mencintai kehijauan dan keserhanaan tulisan, dan memuja persahabatan tapi berusaha tak melewati apa yang digariskan Sang Pencipta. Jika kubahas tentang cinta, maka mungkin hati ini berkata tengah condong pada seseorang, tapi bukanlah dia yang kau tempatkan rekahan hatimu bersandar, bukan kepada dia yang sedari dulu kupanggil sahabat dan layaknya saudara bagiku

Mungkin tak ada serpihan waktu untukmu dan untukku duduk dalam pilar canda, atau terlampau buruk pergegasan waktu antara dirimu dan diriku, mungkin kau menganggapku sebagai mentari yang pongah, sabit yang bergelantung manja..tapi sperti yang kukabarkan padamu di pertengahan pembicaraan,saat hatimu meronta dan menodongku dengan kata perih,….Aku dan dia sahabat,

Defenisi sahabat, mesti kutelaah lebih jauh lagi setelah kautanami persaudaraanku dengan kuncup daun cemburu, tentang ceritamu mengenai langit yang kelam karena aku mencuri rembulan, tentang lautan yang tak nampak teduh karena riak gelombangnya mengarah ke halaman rumahku di tepian…Mungkin kau tak percaya, kalau tak ada sepotong rasapun untuknya, tapi bgitulah magenta warna rasa, dan aku memilikinya…


Maka mungkin percakapan akan berakhir…maka lupakanlah aku, dan jangan khawatirkan keberadaanku…, karena namanya di dunia, tak akan pernah kucuri dari ransel serbagunamu,..Bawa pergi nama saudaraku,..yang karena namanya, mungkin kau telah membangun bangunan dari puing-puing rindu yang berserakan. Tulislah kembali dia, nama yang tak akan pernah aku eja dalam hatiku, lengkapkan pahatan sekat tulang rusukmu….

Aku menangis, bukan karena kamu mengambil sahabatku..
Aku menangis, karena tebasan katamu padaku…
Aku menangis karena serasa hati ini mengkhianati Rabb, dengan tanggapanmu itu…
Aku menangis karena seolah aku nista
Aku memangis karena seolah aku lebih memilih sahabat dari Rabbku


Wahai gadis…aku rela memberikan dia yang kusebut sahabat, aku rela tak berjumpa dengan dia yang kusebut sahabat, asalkan cintaku padaNya tak luntur hanya karena  pencarianmu pada kepastian hidup padanya..pada orang yang kusebut sahabat..
Bawa pergi, jika itu maumu…karena tanggapanmu membuatku merasa bersalah pada Rabb. Karena aku mencintai Rabb daripada dia yang kupanggil sahabat… 

*thanks lot buat yang curhat, ini inspiring banget buatku
*thanks lot buat ceritanya...^^
*thanks lot buat pembelajarannya
*thanks lot buat kerinduaku tentang airmata karena curhatmu^^
*thanks lot buat defenisi sahabat yang kusimpulkan darimu 
*thanks lot buat rindu yang tak boleh...
*thanks lot buat hatimu dan hatiku yang berdamai...
*thanks lot untuk cintaku padaNya yang makin besar
*thanks lot untuk perbedaan bidikan titik suka dan cinta
*thanks lot untuk perih goresanmu, namun sadar pada cintaNya lebih agung
*thanks lot tentang kududukkan kembali aktivitas nafasku demi ibadah
*thanks lot karena saat ini kumenangkan hatiku^^
kisah menjelang larut Read More

Senin, 10 Oktober 2011

JIKA KAMU....^^

jika kamu adalah warna??
HIJAU^^

Jika kamu adalah bunga??
DANDELION^^

Jika kamu adalah musim??
SEMI^^


Jika kamu adalah benda langit??
SABIT^^

Jika kamu adalah belahan waktu??
SENJA^^

Jika kamu adalah surat cinta??
Al-Qur'an

Jika kamu adalah kesukaan?
STUDIO 21

Jika kamu adalah minuman??
ALPUKAT SERUT^^

Jika kamu adalah kado?
BONEKA^^

Jika kamu adalah toko??
TOKO BUKU^^

Jika kamu adalah ilmu??
TAK TERHINGGA^^

Jika kamu adalah hari?
JUM'AT^^

Jika kamu adalah kalimat??
PUISI^^

Jika kamu hal menakutkan??
MATI LAMPU^^

Jika kamu tempat belajar kehidupan?
RUMAH SAKIT^^

Jika kamu teman penghibur??
WINSLOT^^

Jika kamu adalah hewan??
NURINDA EKA PRATIWI
JIKA KAMU....^^ Read More

Sabtu, 08 Oktober 2011

Titahmu...bohongmu...

Kemana kulabuhkan???
Ketika kapalku karam tanpa mutiara
Kemana kurintihkan???
Ketika sukmaku mengaung mengaduh
Kemana kuresahkan???
Ketika air mataku menembus duka

Kebohongan yang ku dengar, saat cerita bercampur kelakar...
dan...

Adalah benar...
ketika segenap titah tersembunyi kau ungkapkan

Disini...
di tajuk hati...
terasa lebih dari tusukan pedang
Ketika kau menulisi habis kesturi dengan tinta nila
Maka sejak itu, wajah ini memalingkan dari riakmu
Bahwa semenjak waktu berdentum di sudut rona abu..
Aku bahkan ingin membunuhmu..
Sambil meminumkan paksa..sebuah kejujuran..

Karena,,,
Ada lubang menganga..
Disini...
Ketika kau berlumuran lisan kelabu..
Karena...
Dustamu
Adalah kelemahanku...

Titahmu...bohongmu... Read More

Jumat, 07 Oktober 2011

ABDUCTION

Kemarin pas urus administrasi di Dinkes, teman telpon ajak gabung nonton ABDUCTION…oh iya abduction, saya lupa kalo film bergendre action itu sudah louching,..nda sabar plototin aksi lain imut Taylor Lautner^^ si pemilik dagu terbelah, yang tak brani aku memandangi matanya…karena saat liat dia, aku merasa tubuhku mengecil…CIUTTTTTTTTT  bgitu bunyinya…wkwkkw lebayyyyyyy^^


Yukkk kita review sejenak...^_^
Filmnya dibuka dengan aksi Nathan Price (Taylor Lautner) dengan teman-teman SMAnya dalam mini party, Nathan yang jarang minum ternyata mabuk sampe pagi dan akhirnya harus dijemput sang Ayah, Kevin (Jason Isaacs). Melihat kelakuan anaknya yang menyalahi peraturan, Nathan diberi hukuman…Pokoknya tidak boleh keluyuran lagi!!!Wuihhh kejam yah papanya si Nathan^^. Tapi anehnya, si Nathan terima apa adanya, nda melawan…Di plot ini, diceritakan, betapa keluarga mereka adalah gambaran keluarga yang harmonis. Nathan dihukum mencuci piring, sementara ibunya, Mara(Maria Belo) dan Ayahnya,Kevin (Jason Isaacs) asik berdansa ria. Intinya kehidupan mereka baik2 saja…

Sampai suatu ketika, Nathan yang diam diam menyukai tetangganya, Karen Murphi (Lili Colins) yang kebetulan juga teman sekelasnya di SMA, mendapat tugas sosiologi dari guru yang paling membosankan ngajar (versi Nathan dan teman, aku juga sih^^). Nathan dan Lili mendapat tugas tentang data anak yang hilang, sampai akhirnya Lili menemukan sebuah website bagaimana prediksi wajah anak2 saat dewasa kelak. Nathan, menemukan foto anak kecil yang mirip dengannya. Rasa penasarannya bertambah, ketika ia menemukan kaos yang sama yang dikenakan si anak di foto website. Tanpa pikir panjang, Nathan menghubungi CP di website tersebut, dan tindakannya itu bakal berekor ke ‘malapetaka’. Malam itu juga, ibunya mengakui bahwa Nathan bukan anak kandung mereka, tapi sungguh ia mencintainya layaknya anak sendiri.

Website itu milik seorang teroris Rusia bernama Victor Kozlow, teman ayah kandungnya, Martin Prince. Dulunya mereka berdua tergabung dalam kesatuan CIA. Sejak ibu kandung Nathan meninggal, Martin menyerahkan anaknya pada Mara dan Kevin.

Kenapa Nathan diincar???
Jawabannya karena Martin mengantongi nama2 agen CIA yang terlibat korup..salah satunya si Victor dan Frank Burton( Alfred Molina). Tapi Alfred Molina masih tergabung dalam agen CIA dan hendak menyelamatkan Nathan, tetapi sebenarnya iapun berniat menghapus dirinya dari daftar itu setelah berhasil menemukan Nathan. Identitas Nathan, awalnya hanya diketahui oleh orang tua angkatnya, dan seorang sahabat orang tua kandung Nathan,Dr Bennet (Sigourney Weaver), seorang dokter yang membantu kelahiran Nathan dan juga sahabat orang tua kandung Nathan di agen CIA

Di film ini Taylor Lautner memerankan tokoh Nathan Steven Price yang memiliki karakter hamper sama dengan Jacob di twilight saga. Pria pendiam, dengan sorot mata bikin kita ‘ciut’. Selain dia, ada beberapa tokoh yang memerankan tokoh berbeda dari sebelumnya. Sebut saja si agen CIA Frank Burton, si ayah angkat Nathan, Kevin, dan Dr Bernett. Aktris yang lain aku tidak terlalu mengenalnya, meskipun melihat mereka kayak merasa..Aduh ni main di film mana ya??gimana gitu??hihihi.

 Makassar baru minggu ini bisa menikmatinya, nda apa2^^

Alfred Molin as Frank Burton, salah satu agen CIA

 Nih wajah lain si Om Molin (Princes of Persia), 
si Molin juga main di  The Sorcerer's Apprentice sebagai Maxim, Ingat nda??\


Orang tua Nathan yang superduper baik Kevin(jason Isaacs) dan Mara

Aksi Om Isaacs di HP,wuiih rambut pirangnya mengingatkanku pada LEGOLAS^^

 Nathan Steven Prices..huhuuhu si mata elang

Nih dia tokoh favoritku Dr. Bernett

 Sigourney Weaver waktu peranin Dr Grace Agustine di Avatar

 Ini si Karen Murphi, tetangga sekaligus teman sekelas Nathan

Anyway, tokoh favoritku adalah si Dr Bernett itu..Wuih jempol deh buat si Ibu dokter yang jago nyetir, sahabat yang benar benar sahabat buat orang tua Nathan, cewek tangguh dan di ending cerita bakal jadi keluarga angkat si Nathan…
ABDUCTION Read More

Senin, 03 Oktober 2011

Rahasia itu teka teki

Rahasia itu teka teki…
Ianya tak bertonton nyata
Rahasianya kerap berkelok teka teki
Mungkin jingga mematri di singgasana
Ataukah nila menghujam tinta sengat
Boleh jadi si kelabu membentang rintang
Memanggil si pendupa hitam mengepul jejak kabur

Bercerminlah pada pilihan
bilamana ia menjadi kesanggupan
Kubawakan secangkir senyum
Andai pilihan terasa menyesakkan

Rahasia itu teka teki…

Sudah cukup di petang menggersang
Ada surya yang punya bias cahaya
Sudah pergi palingkan badan
Karena ini mencipta muara air mata

Pergi temukan sungai
Lepas dahaga dan curi aliran lembut disana
Pergi berlari bersama kuda
Teriak meneguh dan bawa semangatnya
Pergi dengar lantang pekikan
Belajar dari derajat keterbatasan
Meski diantara teka teki itu
Tak ada pilihan yang berjodoh dengan hati..
Tersebab kita tak lebih dari seorang hamba…
Sebab kita tengah belajar bercanda dengan dunia dan isinya

Rahasia itu teka teki…
Tapi disini…masih ada semangat


Di ujung kalimatku kusematkan tanda ?
karena sesungguhnya...
1/4 hatiku menanti
1/3 jemariku menulis
1/2 otakku ingin tahu
1 ragaku menoleh jejak
1/1 jiwaku menyulam semangat
karena rahasia itu teka teki
karena teka teki itu masih rahasia
Rahasia itu teka teki Read More