Beranda
It's Me
Awards
Chat Bloofers
Links

Kamis, 16 Februari 2012

~The Man From Nowhere~

Aku sempat melihat berita rilis film ini di cinema Indonesia, sayangnya waktu itu nda sempat nonton. Hari ini iseng2, utak atik file film di PC..eh ternyata film “The Man From Nowhere” nya si oppa Wonbin dah ter-save apik, judul asli koreanya adalah “Ajeossi”.

judul asli koreanya AJOESSI
Setauku ini film kedua Oppa Wonbin yang bergendre ‘action’ setelah film ‘Taegukgi’ yang dipasangkan bareng Jang Dong Gun.  Film ini mengisahkan tentang seorang laki-laki, Cha Tae Sik (Wonbin) yang merupakan mantan agen rahasia korea, hidup sendiri  setelah tragedi kematian istrinya yang tragis. Tae sik membuka toko gadai dan menjadi pribadi pendiam dan menutup diri dari dunia luar. So me (Kim Sae Ron) anak dari seorang penari klub kadang mengunjungi rumahnya karena ibunya kerap pulang malam. Singkat kata, dengan So me lah si Tae sik sedikit membuka diri.

Cerita inti dari film, dimulai ketika Ibu So me mencuri ganja dari seorang pelanggannya atas suruhan salah satu anggota sindikat narkoba. Tapi malang, bagi nasib Ibu So me, bukannya mendapat imbalan yangseperti dijanjikan, ia malah dibunuh dan dimutilasi. Tapi sebelum meninggal ia sempat menyembunyikan heroin yang dicurinya dalam kamera dan dititipkan di toko gadai milik Tae Sik.
So me di depan loket toko gadai milik Tae Sik

Kejadian-kejadian yang memacu adrenalin makin betah di slide film ini, sejak tragedi perampasan kamera di toko gadai milik Tae Sik. Bukan cuma, ibu So me yang dibunuh dan dimutilasi, tapi mafia juga menculik So me. Dan untuk menebus So me, Tae Sik harus membantu mengantarkan heroin ke langganannya…

Tapi jangan salah, walahpun saya harus menutup mata dan teriak sendiri depan layar. Tapi alur ceritanya mengharukan lho. Mengisahkan, bagaimana si Tae Sik hidup dengan kesendiriannya karena kematian istrinya yang pada saat itu tengah mengandung anak pertama mereka. Tentang Tae sik yang mati-matian menyelamatkan So me, padahal  dia hanyalah anak dari tetangganya. Tentang bagaimana tegarnya si So me.
Ada beberapa quotes yang bikin aku ‘suka’
Man-seok: “Memangnya apa hubunganmu dengan anak itu, sampai kau mau susah payah menyelamatkannya?”
Tae-sik: “Tetangganya.”
Ada pepatah yang mengatakan, kadang orang asing terasa begitu dekat. Film ini mengajarkan, sisi manusiawi seseorang untuk tolong menolong, meskipun tidak ada pertalian darah. Mungkin kedengaran tidak masuk akal, tapi aku menangkap alasan dibalik pertolongan Tae sik karena dia serasa dengan So me, mungkin juga ia mengkhayalkan jika istrinya tidak meninggal, anaknya tentu sebesar So me. Ato Tae sik tidak ingin So me yang masih belia merasakan betapa menyedihkannya hidup sendiri…akh entahlah!!heheh

Saat aksi kejar mengejar dengan Man seok, Tae sik ngomong gini di telpon
Tae sik: Kau adalah tipe orang yang hidup untuk hari esok kan? aku tipe manusia yang hidup hanya untuk hari ini saja. Akan kutunjukkan, betapa mengerikannya orang seperti aku ini?
Asli nyeeessss…hohoho
Man-seok: Pria ini sedang bicara apa?????

Nah adegan favoritku di awal film yang memperlihatkan hubungan percakapan tarik-ulur antara Tae Sik dan So me saat mereka di meja makan. Plus adegan terakhir saat Tae sik membelikan barang2 khusus buat So me sebelum ia dibawa ke kantor polisi. Adegan yang itu bikin idung melerrrr
Ehhh tapi banyak adegan yang harus bikin saya tutup mata…contohnya waktu si Tae Sik mencabik2 anggota mafia dengan pisau, atau saat aksi tembakan di dalam mobil yang kacanya anti peluru..
Wuihhh….pokoknya bagi penggemar film action, wajib nonton nih. Soalnya film ini, udah borong banyak penghargaan.  Malah menduduki posisi 27 dari seluruh film di dunia di top rated film 2010 setelah filmnya Franco_127 hours,
ini adegan histeris waktu oppa wonbin kibas abis para mafia pake pisau..AAAAARRHHH!!

Masih ada yang bilang, kalo si Wonbin cuma jual tampangnya saja???? Ato oppa Wonbin Cuma menang di serial romantic yang bikin cewek2 klepek2? ? berarti anda harus nonton film ini^__^

19 komentar:

  1. Balasan
    1. ana juga mauuuuuuuuu >____<

      Hapus
    2. donwload kaito kun...curi di kotak filem heheh

      Hapus
    3. Kak Yun: ntar ta' kasi kalo kopdaran yah^^

      Hapus
  2. Balasan
    1. klo gitu nyimak sj donk mas iqbal
      but makasih dah mampir^^

      Hapus
  3. Hua...langsung cari pilem bajakannye..hehehe
    penasaraaann!! :D

    BalasHapus
  4. sukaaaaaaaaaaa..pngn nonton ni film..minta donk uty atau bisa download dimana yah????

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba donwload disini kak Tia http://www.downloadfilem.com/film-the-man-from-nowhere.html

      Hapus
  5. saya baru copy, belum sempat nonton. kkmu masih buanyak deadline. tp baca postinganmu, sepertinya provokatif. besok dah diusahakan nonton, sekalian memastikan, apa bener film yang ini lebih bagus dari "taegukgi"nya won bin ma jang dong gun.

    eh, kisah nyata bukan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 bagus....2 fim action ala oppa wonbin, crita beda, setting beda..tapi tetep top markotop...nton dah kak^_^

      Hapus
  6. Sudah lama saya nnton. Bagus sih, cuma sedikit "Brutal". Hehehe..
    Lihat adegan yang pas Wonbin dibohongi kalo mata yang ada di botol itu mata si anak kecil? Dia marah sekali sampai keluar statement: "semua di ruangan ini tidak akan selamat". Bakat alami si Wonbin memang beladirinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya film 2010 ni bang,...ooh sudah toh..saya nton histeris sendiri^^

      Hapus
  7. huaaa... aku juga udah nonton ini film. si wonbin pas pangkas jadi pendek, kereen banget. dan pas adegan sadis agak-agak ku skip, gak sanggup liatnya. haha. trus juga nangis bombay pas endingnya. huaaa... keren banget..^_^
    kapan Indonesia punya film begini keren. haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku nda sampe skip mbak, tapi sampe tutup mata saja...heheh#sama aja..
      bener banget..endingnya jadi scene favoritku jg

      Hapus
  8. ane suka sekali dengan film yang bergenre action.....
    jadi penasaran gimana serunya perjalan kisah yang penuh dengan aksi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. film lama ni bang...coba deh nonton,aku sih suka..tapi favorit orang kan beda2..^^

      Hapus
  9. Emang kereeeennn ni film...barusan dapet td mlm langsung gua sikat habis...cool men...hidung langsung meler, mo nangis gua tahan2...eh akhirnya mbrojol juga tuh air mata pas ending-nya...film korea yang satu ini emang sialan...rugi kalo melewatkannya!!! highly recommended!

    BalasHapus
  10. Tau tsuk oppa/ Won bin Oppa..so weet

    BalasHapus