Beranda
It's Me
Awards
Chat Bloofers
Links

Senin, 09 April 2012

The woman in black


Sebenarnya kisah yang disuguhkan dalam film ini sangat sederhana, seperti  layaknya film arwah penasaran ala Indonesia. Dari segi cerita tak ada yang inovatif di film ini. The woman in black menceritakan tentang arwah wanita bergaun hitam yang mati bunuh diri dengan gantung diri di loteng rumahnya, karena anak kandungnya yang diberikan kepada saudara perempuannya sendiri tewas mengenaskan. Arwah wanita tersebut penasaran karena, ia merasa adiknya tidak menjaga anaknya sebagaimana mestinya.

Film ini dibuka dengan adegan keberangkatan ke kantor si Arthur Kipps (Daniel Radcliffe), seorang pengacara muda yang terancam di PHK jika tidak berhasil menyelesaikan dukomen rumah yang letaknya disebuah daerah terpencil. Kipps adalah duda muda dengan seorang anak bernama Joseph Kipps, sepeninggalan istrinya, Kipps hanya ditemani anaknya yang baru berusia 4 tahun dan ia menyewa seorang Nanny untuk Joseph, sementara ia harus bekerja. Demi menyambung hidup, Kipps akhirnya menyetujui untuk berangkat ke rumah itu. Sebuah rumah yang ternyata penuh dengan cerita mistis. Eil Marsh House, begitu sebutan untuk rumah yang sudah bertahun-tahun tidak berpenghuni, rumah yang berada di kawasan rawa, yang sewaktu-waktu tidak bisa di akses jika terjadi pasang.
gerbang halaman belakang Eil marsh house

Wuihhh noh noh di belakang kamu Kipps..
 Ketegangan di slide film lebih hidup, setelah Kipps melihat bayangan wanita berjubah hitam di pekarangan rumah. Dan ketika ia mulai mengumpulkan dokumen-dokumen penting rumah, keanehan makin sering dialaminya, seperti bayangan yang mengintip di pintu ruangan, kursi yang bergoyang sendiri, suara-suara aneh. Klimaksnya terjadi, ketika Kipps kembali ke desa dan kematian beberapa anak seperti sebuah estafet. Dan anehnya lagi, Kipps melihat  si wanita berjubah hitam di setiap kematian anak. Cerita mitos desa akhirnya terungkap, dan masyarakat desa menjadi muak dengan kehadiran Kipps disana.

Maka, mulailah Kipps dibantu Mr Daily untuk mengungkap kisah dibalik keanehan yang terjadi. Di satu sisi Mr Daily adalah salah satu warga desa yang anaknya juga terbunuh, dan iapun tidak terlalu mempercayai tahayul. Elizabet, istri Mr Daily adalah orang yang juga  pernah melihat wanita jubah hitam, setelah itu hidupnya menjadi kacau, Elizabeth kerap terlihat seperti orang yang kerasukan. Karena penasaran, akhirnya Mr Daily menemani Kipps kembali ke Eil Marsh House
Hasil zoom foto si tante jubah hitam.....wiiiiiiiiiiiiiii kaburrrr

penampakan dari loteng,..
Film ini tidak berbekal cerita untuk meraup penonton. Tapi ia cukup apik dengan latar yang benar-benar mengisahkan ‘masa dahulu’. Terlihat bahwa orang yang terlibat di dalamnya benar-benar mempersiapkan setting film, era 1960-an sangat terasa dalam arsitektur rumah, transportasi dan kondisi situasi sekitar. Film yang disutradarai James Watkins ini berhasil mengeluarlkan Daniel Radcliffe dari imagenya sebagai Harry di serial Harry Potter. Penampilan Radcliffe kali ini benar-benar memberi kesan seorang Ayah.

Film ini bergendre horor, jadi bagi yang penakut, atau punya riwayat asma, tidak disarankan untuk menonton sendiri, kecuali berbekal rasa penasaran. Cukup saya yang jadi korbannya, berbekal rasa penasaran, seperti apa Daniel Radcliffe pasca Harry Potter???saya berangkat menonton sendiri. Hasilnya, saya harus berusaha menutupi keteganganku dengan gigit jari, Wuihhhhhh mantap dah buat settingan horor di Eil Marsh House.
Untuk pencinta film bergendre horor, ini bisa jadi salah satu tontonan asyik, ya meskipun menurutku Insidious masih belum tertandingi.^^


untuk the woman in black...sukses bikin hati cenat cenut digerayangi takut....
EMANG SIAPA YANG SURUH NONTON SENDIRI????^^

27 komentar:

  1. wahahahahaha...
    kalo kakaknya review buku adiknya review film.

    suka nonton horror juga, sekali2 kalo ngetest keberanian ikut acara dunia lain aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nda doyan sih kak,cuma kadang kalo mood isengnya mau ngetest keberanian ya nonton ya horor...tapi bukan horor Indonesia...ckckk nda banget deh^__^

      Hapus
  2. Reperensi mantep, nih! Hunting dmn pilemnya, mbak? ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh ngintip di TO mas..kayaknya blum bs d download deh^^

      Hapus
  3. hayyaa ... bukan selerakuku banget, uty ... bisa2 harus pake p*amp*rs kalo ko suruh ka nonton ini ...
    padahal seperti dirimu, pengen banget lah lihat aktingnya daniel di luar harpot.
    *ihiks, jadi orang kok penakut amat sih daku ini :(

    BalasHapus
  4. akhirnya saya slsai juga baca reviewnya..
    Smlam udah ngintip ne tlsan, tpi pas liat gmbar tante jubah hitam, lgsung ngacir. tkut kbyang sblum tidur..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi sama mbak...pas selesai nonton, sy tidur dengn lampu kamar yg masih nyala..sengaja nda dimatiin^^

      Hapus
  5. Balasan
    1. mending nonton di TO aja kang Yud,..lebih kerasa feelnya...hihihi

      Hapus
  6. sama, aku juga pengen nonton radclife pasca Harpot, tapi lagi ga ada yang nemenin huhu.. jadi ini film urban legend ya, baca and liat penampakannya aja udah horor -_-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuhuu settingnya taon 1960-an...tampangnya si daniel juga dibikin agak brewok mbak...heheh notn sendiri dah kalo gitu, ada asma nda??

      Hapus
    2. punya asma dan penakut pula, memang ada hubungannya mba?

      Hapus
    3. wkwkwk kali aja ngacir sbelum filmnya selesai,ato asmanya kambuh gara2 teriak2^________^

      Hapus
  7. woman in black in genre'nya horor ya ? Untung deh saya gak nonton...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk...kalo mo nonton,biasain liat trailernya dulu sm baca sinopsisnya mbak^^

      Hapus
  8. agak-agak horor ya, pingin nonton DVDnya aja ah tapi harus ditemenin suami :) aku kok masih lihat sosok harry potter ya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha wong emang masih daniel,..tapi karakternya dalam film beda jauh dari HP kok mbak...nonton deh,buktikan!!! #hehehpromo

      Hapus
  9. hehehe saya juga udah nonton. Jerit2an mulu. Tp kalo filmnya gak dicermati dg seksama, akan terasa bingung sendiri mencerna jalan ceritanya. Tp yg namanya film horor, meski gak ngerti jalan ceritanya, yg penting menyeramkan dan menegangkan. itu intinya! Tp memang insidious tetap seru! Paranormal Activity juga gak kalah seru, hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak sarah...plus paranormal aktivity...hihih

      Hapus
  10. jadi pengen ntn nich...tapi sayang saya di desa g ada bioskop...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm tunggu saja sampe filmnya tayang di TV bang, ato download saja...mungkin dah ada tuh^^, slamat mencari^__^

      Hapus
  11. duh jadi kepengen nih,,, kaya nya seru banget ya kang ?

    ceritain dong alur nya kaya gimana , di tunggu kunjngan balik nya ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampun kang???aku dipanggil kang???
      apa namaku ada kesan cowoknya mas??template dan headernya juga sudah bisa ketebak kalo aku perempuan..

      anyway dah aku ceritain alurnya, nda dibaca nih?^^ #ketahuan..

      Hapus
  12. klau mw download dimana yah ???
    minta tolong ksih tw :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba buka di www.downloadfilem.com
      smoga sj sudah ada linknya^^

      Hapus
  13. Setelah di resensi seperti ini beserta gambarnya. kayaknya menarik untuk ditonton nih :D

    BalasHapus