Beranda
It's Me
Awards
Chat Bloofers
Links

Jumat, 04 November 2011

Hiking kebanggaanku^^

Pekan lalu, tepat hari sumpah pemuda..kami yang katanya masih berdarah muda dan mau tak mau dicap pemuda dan pemudi Indonesia, berniat hiking ke Ramma...sebuah lembah di kaki gunung bawakaraeng. Lembah yang kabarnya medannya lebih parah dari pendakian ke puncak gunung bawakaraeng (info dari mereka yang pernah ngintip puncak bawakaraeng^^). jadi ya...berbanggalah aku yang sudah dan sempat memijakkan kakiku di lembah ini. Dan...wow!! memang benar, kami harus melewati medan yang 'luar biasa' untuk bisa menikmati panorama indah, dan akhirnya bisa nge-camp di lembah ramma....

Kami start dari makassar pukul 9 malam, molor beberapa jam dari waktu yang disepakati (Ba'da Magrib). si Ratih yang di jemput di jalan hertasning malah sempat mau membatalkan keberangkatannya karna kami yang ngareeet abis..Yah, mau bagaimana lagi Tih,..udah si kriting telat datang, pake mati lampu segala, eh saya juga sih telat datang..ehmm ehmm anyway, pendakian kita tetap berjalan kan. Go go go Bloofers^^

Perjalanan kali ini seru sangaddd, mau dicerita satu persatu kayaknya nda cukup,seruuu dah. jempolan..hmmm mending gambar yang bercerita yaw..CEKIDOT^^

para bloofers ki-ka: (Emi, Kak Yuni, Amel, Kak Arman, diriku, Ratih)

para KPA rajawali n XP crew, ki-ka: K' Atonk, K' hendra, Ian,  Dendy, Kaisar, K' Indar

 nagh...yang ini pas brangkat..dari depan rumah tata, lewati perkebunan sampe ritual doa di gerbang pendakian...masa2 bikin hati cenat cenut.."kayak gimana ya medannya??"

 ini namanya tallung, daerah landai sebelum menuju medan yang 'luar biasa' terjal. kemiringannya hampir 90 derajat plus licin karena hujan, but sepadan dengan viewnya yang 'subhanallah banget'

 suasana di camp. Seumur2 sejak aku mengenal dunia camping, baru kali ini menu spagety tersedia di area camp..^^ ala Italiano...

Sunset di lembah Ramma, thanks to emi dah futu^^

 Pagi2 kak Yun sama Ratih sudah minggat buat futu2, yeee akhirnya bareng si kriting deg narsis depan sungai..si Amel masih kasuk kasuk dalam tenda,..matahari pagi di lembah trasa cepat meningginya..."Ayo emi..PISSS!"

kalo di rumah pagi2 bisa nyeruput susu coklat hangat, nagh di pengunungan bisa minum pake air segerrrrr sangat, ngalir sejuknya^^

 ini di lembah tallung, tapi nekat lompat ke bawah..ngiler liat viewnya..masih mau liat dekat, untung si Kaisar mau ikutan nekat..jadi deh kami bisa berpose di ujung lembah^^

Packing...Packing...siap2 pulang^^
Tenda sudah dipacking, sblum balik turun gunung...pose dulu..KLIK!!!

Siap2 balik makassar, biasa ritual para pendahulu...narsis dulu...JEPRET!!


Akhirnya bisa hirup udara yang tak berpolusi, kecuali waktu para cowoknya lepas udara kotor lewat 'rokok' mereka..ckckck, tapi setidaknya dingin disana khas, air disana khas. suasana disana khas. Dan sepertinya aku nda bakalan kapok kalo teman2 ngajak buat ngintip puncak gunung lainnya.

Pendakian kali ini bikin hatiku bangga kalang kabut hihihi, aku bisa jalan sendiri tanpa di tuntun, dan sekali2 jalan di depan jadi leader...ciyeeee plok...plok, barang bawaanku juga nda dibawakan lho, aku ndiri yang bawa (Ajib!!!). kebanggaan yang lain, alergi dinginku nda kambuh, tapi memang sih sebelumnya sudah sedia obat dan pasang plaster sana sini, biar wajah kayak 'ban abis ditambal' setidaknya alergi dingin nda kambuh, setidaknya aku nda  kayak ratih yang bergetar kayak handphone di pertigaan malam, menggelepar kayak ikan  hihih (maap ya tih, kisahnya dibeberkan)

intinya...aku sangaddd...sangaddd suka pemandangan gunung!!!next time ke gunung lagi ya...
anyway pertengahan november ni, habis milad pertamanya bloof, planningnya nge-camp di Goa lagi bareng anak KPA Rajawali. hmmm smoga kesampeaan...dan bakal jadi cerita lain lagi,...^_^

17 komentar:

  1. ini bener2 segerombolan perempuan berani mati, gak banyak wanita yg sanggup menghadapi medan2 pegunungan.., kapan2 ke Himalaya sekalian nengokin si Yetty...hahahaha...

    sampai rumah lagi ukuran sepatunya tambah gede gak neng ??

    BalasHapus
  2. @bang insan: segerombolan???hihihi..bulan depan dah kalo gitu kita ke himalaya..anyway, ukuran sepatunya malah mengecil tuh^_^

    BalasHapus
  3. kok bisa memakai blok nya syaque ya...inikan udah di tangan asni ..baca emailnya deh..maaf sedikit penasaran aja

    BalasHapus
  4. bunda...ni blognya uty kok...alamt blognya bang syague yg mana???

    BalasHapus
  5. hiks2....spt y sy bilang, sy orang y paling iri melihat gambar kalian T_T

    #ssttss..foto bidadaranya mana??hihih...

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah muka kecut itu berubah menjadi celoteh hangat, menyiratkan kekaguman yang bertambah atas indahnya Arsitektur AlamNYA. :)
    Meski dibarengi 4 kali jatuh cantik..
    ^^

    BalasHapus
  7. @anna: ayo ikutan sama bloofers makassar^^ salam ukhuwah mbak

    @kak uni:bidadaranya menakutkan..nda mau saya futu kakak...nantilah kalo kak uni ke ramma, giliran kak uni yg abadikan hihih

    @ary:heheh...langsung senyum puasn..subhanallah viewnya bang^^, nyesel nda ikut..ya sepadanlah jatuh cantiknya^^

    BalasHapus
  8. waaah aku juga pengenkayak gini >.< seruu banget :)

    BalasHapus
  9. liat cerita dan foto2nya jadi pengen ikut hiking.. seruuuuu.. >_<
    lembahnya keren.. emang Bloof Makassar ga ada matinya :)

    BalasHapus
  10. wowww.... keren..!

    salut buat BLoofer makasar.

    BalasHapus
  11. @Kaz:ayo ayo skali2 toh^^ udara pengunungan seger banget dah...

    @irma:bloof bandung juga nda ada matinye...duluan kan hikingnya dari makassar...salam bloofers dah irma^^

    @Roe:salut..salut...^^

    BalasHapus
  12. luar biasa. saya juga penyuka hiking, cuman setelah menikah udah jarang lagi. pengen seh setlah punya anak kedua baru naek gunung lagi. insya Allah

    BalasHapus
  13. Wow wisata alam yg seru ya....

    BalasHapus
  14. @bang Rus: heheheh iya juga sih,..kalo dah nikah pasti jarang hiking lagi ya bang^_^

    @Baha: wisata alam...panggilan hebat untuk kegiatan hiking,...salam kenal mas^^

    BalasHapus
  15. Mantap neh kegiatannya, jadi seger ya...
    foto-fotonya juga bagus-bagus...

    salam kenal ya...

    BalasHapus