Beranda
It's Me
Awards
Chat Bloofers
Links

Sabtu, 10 Desember 2011

PR 11


awal desember lalu dapat PR berantai,,,dari kak Usman 'B' Ar-Rahimy dan alhamdulillah selesai (murid rajin kok) nagh sekarang PR dari ibu guru Eva Dhyna Saurus dah selesai

1. Bagaimana pendapatmu tentang blog saya?
2. Menurut kamu, warna hijau tu keren nggak?
3. Kalo di suruh milih, mending belajar matematika atau kesenian? Kenapa?
4. Menurut kamu, alasan utama orang nge-blog itu apa?
5. Suka kucing nggak? Kenapa?
6. Kalo kamu nemu dompet di jalan yang isinya duit banyaaaak banget, apa yang akan kamu lakukan?
7. Kalo kamu ketemu sama Justin Bieber, gimana perasaan dan reaksi kamu?
8. Kalo ketemu Sule, gimana perasaan dan reaksi kamu?
9. Kalo kamu di kasi 3 permintaan sama jinnya Alladin, apa yang kamu minta?
10. Kalo ada orang sok nyasar nelpon ato SMS kamu, apa yang akan kamu lakukan?
11. Siapa orang yang paling memotivasi kamu di dunia ini?

nii jawaban dari lubuk hati yang paling dalam

1.      Hmmm blog ya, soal kayak gini mending tanya sama pakar blog dah..aku mah suka yang simple simple aja..dari template, header bla bla
2.    Hijau….wuih kok tau mbak, dari kecil mpe skarang aku pemuja warna hijau..suka skali sama warna itu..hijau muda,..makanya blogku namanya hijauputih, karena hijau dan putih adalah warna kesukaanku…kunjungi rumah hijauputihku ya yah ya *promo
3.      Waduh..pertanyaan ni butuh mencet otak tuk jawab, aku nda bisa milih mbak…aku suka plajaran itungan…aku juga seneng banget nikmatin seni…kalo pertanyaan, suruh milih belajar geografi, matematika ato kesenian…jelas aku nda bakal milih geografi^^
4.  Sharing pengalaman,…punya banyak temen yang kadang nemu temen yang sama hobbynya, keren kan???
5.      Suka..tapi aku belum punya kucing pliharaan..,
6.     Lapor polisi trus surati bapak presiden, takutnya pak polisinya nanti nyalah gunain lagi..mampus kan, duitnya seabrek tapi jatuhnya ke kantong pak polisi..
7. “oh itu ya, namanya justin bieber”- dengerin suaranya-foto bareng-pulang… (aku bukan justinmaniac^^)
8.      Mungkin ngakak..ajak foto, trus suruh nyanyi si sule…wkwkwk
9.      Hmmm asik asik…lha kok cuma 3 permintaan, pelit bener Om jinya…Apa yah???
a.      Minta supaya ibu, bapak dan keluarga selamat dunia akherat (nagh lho, emang Om Jin, Allah SWT apa??? Hehehe)
b.      Apa yang aku mau, dikabulin…wkwkwk
c.      Keliling dunia, pertama harus ke Jepang dan Mekah…
10. “Mas, mbak…maaf ya…salah sambung nih,,Assalamu’alaikum” klik…matiin hpnya
11. Keluargaku^^, pada tau kan komponen dalam keluarga…yaa ibu, bapak, sodara…

Huufhhtt…huffht…ni guru kasi PR nda tanggung tangungg…(ngintip dapur, ambil segelas milo)SREPPPPPPPPPPPPPP!!!nikmatnya

Lanjut….!!!
Skarang kita ngomongin diri sendiri, ada juga ya…PR yang ngasih peluang buat narsis ria..OK OK..11 hal yang aku suka. Ehmmm maksudnya 11 hal tentang ‘aku’ CEKIDOT

1.      Warna hijau
Wuihhh ketemu sama warna ini, langsung deh pipiku merah merona,..jingkrak jingkrak..habis itu pasang aksi lebay, pengen barang kepunyaan temen yang ada ijo ijonya pindah tangan ke aku…Menurutku, hijau adalah warna keren, asik, damai dan ter ter sedunia,..lha wong kanjeng Nabi juga memfavoritkannya,ayo segera ganti warna favoritmu..^_^
2.      Kura-kura
Katanya kura2 identik dengan lambat..yaaa emang sih, nda ada yang sempurna di dunia ini. Aku suka kura2 bukan berarti aku harus berjalan dan berpikir ala ala lambatnya kura-kura, tapi kura2 menurutku imut, nda neko neko…asik di ajak curhat, asik di ajak manjat2, asik diajak nemenin begadang, pintar dance dan makannya juga na maruk..
3.    Puisi
Kedengarannya lebay kan, tapi aku suka..lagian bukan tema cinta yang mellow saja yang aku suka. Pokoke namanya puisi aku suka…NB:yang nda mengandung porno aksi ya ya
4.      Ngemil
Yaa…hidup ngemil,..nga kebayang nikmatnya dunia kalo kita break, ato kerjain laporan dengan seabrek cemilan di samping..
5.      Asinan, yang asem asem
Yang nda doyan asin, asem..delivered ke saya yag..aku suka jenis makanan yang asem, makanya jeruk nipis, mangga muda, buah yang muda muda..rujak blab la. Senang skali sama gituan..
6.      Nonton
Nah ini dia, bagian yang ngisi waktu sumpek ato jadi hiburanku…senang skali saya sama ruangan gede, dengan monitor gede a.k TO. Tapi sayangnya saya nda terlalu suka nonton film Indonesia,.sukanya hollywood dan dorama
7.      Tidur
Suka tidur,..kalo lagi ada tugas kelompok, trus teman2 pada ngaret…saya sering nunggu mereka sambil tidur..makanya kalo kerja kelompok,..slain bawa laptop saya bakal bawa bantal kecil ato jaket tebel…wkwkwk
8.      Suka perhatikan orang dan sekitar
Ini dibilang aneh nda juga, karena saya yakin beberapa persen dari makhluk yang bernama manusia di muka bumi ini pasti senang dan suka perhatikan keadaan orang dan sekitar. Feelnya kayak detektif, kayak seorang murid yang lagi berguru tentang hidup, nyaman deh pokoknya…coba deh tangkap sisi lucu, senang, duka blab la..dari orang2 disekitarmu..senyum2 sendiri nda apa2 kok, lah wong senyuman kita beralasan..bukan karena sarap^_^
9.      Music
Kata orang, kalo lagi suntuk, malas…capek..musik bisa jadi alternative. Dan menurut penelitian nih, music klasik, instrument lembut itu baik untuk perangsangan otak…
10. Hari jumat
Suka sekali hari ini…
11. Begadang
Sejak berstatus mahasiswa…aku jago begadang, bakal alam^^


Tapi sebenernya sih…pertanyaan ini dah aku jawab jauh sebelum masuk sekolah…mau tau jawabannya nih…http://jejaksimungil.blogspot.com/2011/10/jika-kamu.html


wkwkwkkw HOREEE..tiba saatnya saya jadi ibu guru, DENGAN PERTANYAAN YANG SAMA dengan bangga aku menunjuk 11 murid2ku yg beruntung adalah...

siapakah diantara kalian yang dapat posisi peringkat pertama...yang nda kerjain PR bakal nda naik kelas...hohoh



24 komentar:

  1. ckckkckckkk... belum berubah ternyataa..

    itu, knapa cerobohnya dak disebut?? wkwkkwkwk... kabuuurrr

    BalasHapus
  2. Oke deeeh bu Guruuu.. hehehehee...:D

    BalasHapus
  3. saya lihat blognya eva oke juga. PR yang menarik dibaca malam minggu

    BalasHapus
  4. Yang harus dijawab pertanyaan yang mana bu (murid bego' neh)

    BalasHapus
  5. Wew. . Pernah juga dapat Pr serupa dari kawan bloger tapi belum aku buat dan tanpa mengurangi rasa hormat dan persahabatan. Keknya aku ga bisa buat Pr ini.
    Coz banyak banget yang pertanyaan yang mesti dijawab. He he.. .
    Eh.. . Puisi sama tidurnya saya juga suka.

    Salam.. .

    BalasHapus
  6. @kakak: dah berubah...sudah tambah tambah dan tambah..wkwkwk

    @uthe:wajib kerja noh dek

    @bang Rus: blognya si Eva penug dengan angka...ada dinosaurus juga disana...ya maklum anaknya kan masih menganut paham purbakala wkwkwk

    @bang Aldy:ckckck muridku ini...saya jadi was was..dirimu bakal naik kelas ato tidak...noh smua pertanyaan diatas wajib hukumnya, jadi smuanya ada 22 nomer...ngertos nda bang??wkwkwk

    @om Mood:kasian si Om, terpaksa ngulang tahun depan lagi...wes lah..nda apa2,..yang sabar ya heheheh

    BalasHapus
  7. Si Hijau berkata, "Akulah yang terpenting. Aku simbol kehidupan dan pengharapan ... ^_^

    BalasHapus
  8. hahahaha.. semoga ini sebelas yang terakhir yaa neng..

    BalasHapus
  9. Kok namaku fontnya beda sendiri?
    Aku udah nggaraapp iniii, udah lima kali pertanyaan apa -,-

    BalasHapus
  10. sip sip bu'guru,,,
    moga bisa ngerjain ni tugas secepatna,,, :)

    BalasHapus
  11. good good..

    dapet niai berapaan yaaak?

    remidi dahnya..

    ahahaha

    BalasHapus
  12. woi...ini kan dah bulan 12.....
    #gak terima karena aku kena tunjuk

    BalasHapus
  13. @minten:hayuuuh atuh dede...pindah ke hijau,..heheh

    @gama: tahun ajaran berikutnya...kamu ya yang dapat PR...aku masih punya PR bertumpuk belum dikerjain nih...

    @mbak Una:heheh nda tau juga aku mbak..yang lain nemu dari link Fb mereka, kalo mbak Una...kayaknya copi dari list nama blog....ya nda apa2 toh mbak..KEREN JADI BEDA

    @Eva:eh dina saurus...lain kali kena tag ke orang lain ya..aku kan pengennya jadi ibu guru saja...otakku sudah cukup sangad jenuius buat ngerjain PR macam ini^_^

    @Bang Tunsa: eit...ni tugas final...awal tahun wkwkwk. WAJIB KERJA...!!!!!!

    BalasHapus
  14. @ega senja:segera segera..biar cepat naik kelas...heheh

    BalasHapus
  15. akhirnya PRmu selesai juga yah. Haha..
    Btw, sepakat dengan Aci. Kenapa tidak dimasukkan sedikit kecerobohanmu? Hahaha..

    Sedikit berkomentar:
    # Matematika + Seni = Arsitektur. Hohoho..
    # Sini sy tantangin begadang. Mana yg jago yah? :p

    Rindu tulisan mendayu mu. Hahaha..

    BalasHapus
  16. bang ary:..wkwkwk aku kan nda ceroboh...
    metematika+seni:arsitektur...salah satu contoh, dari sekian banyak kegiatan yang melibatkan dua komponen itu...
    mendayu???wuiihhh..kenapa nda mendayu sendiri bang^_^

    BalasHapus
  17. pantes blognya juga warna hijau ya :)

    BalasHapus
  18. hahahaha seru sekali =))

    ^^pr bertebaran

    BalasHapus
  19. wah aku jg dpt PR kek gini nih.. virus PR-11..hihi, tp aku blm ngerjain.. nyontek donk.. hihihi.. *murid males*

    BalasHapus
  20. aeehh........ternyata kita sama2 suka molor...hihiiii

    PR..? gimana yaa... aku sibuk #plakss...hahhaa :p

    BalasHapus
  21. Ikut Nimbrug, Salam Blogger Indonesia.
    n sekalian berikan masukan terkait soal no.1, dg notabene kita saling share gda yg plg pnter sekali lg ne cuman masukan ane.Ok..>>>ready<<<<
    Menurut saya untuk menjawab pertanyaan dari :
    1. Bagaimana pendapatmu tentang blog saya?
    Jwb : setelah saya baca ini pertanyaan maaf sebelumnya ini penilaian dari aspek mananya? designnya? isinya? or dll. siplah g msalah...Yg jelas untuk mnjawab ini kita kembalikan kpd para blogger. sebab para blogger yg satu dg yg lainnya memiliki perbedaan karakter dlm pemilihan baik design, isi, atopun yg laen. Jd ksimpulan yg prnah saya ketahui sebagus apapun blog anda, baik design, isi, srta komposi2 didalamnya kalo tidak mempertimbangkan load page fast (atau kecepatan user dalam meloading page blog kita) karena ini akan mengakibatkan fatal bagi kita dan reader blog karena mereka enggan wait blog. Tp saya nilai dan saya test page blog ini dg analisi data sbg brikut :
    Page Speed Grade : 87% dg nilai B
    YSlow Grade : 75% dg nilai C

    untuk diperhatikan size image header agar perlu di reduze size dan Specify image dimensions nya juga.

    hehehe...sekian maaf kalo ada salah kata. waduh pnjang y jwbannya. ne masih jwbn 1 soal. hihihhi

    BalasHapus
  22. selamat bagi yg dapet PR heee

    heee

    BalasHapus
  23. @Bunda Lidia: iya bun..suka yang ijo ijo...heheh


    @Kak Nur: PR bertebaran., padahal dah mau masuk tahun ajaran baru...terdesak terdesakk


    @Mbak Ima:nyontek punyaku saja mbak...aku dapat akhir november lalu...ini baru kerja...hihih, setidaknya aku bukan murid pemalas euy

    BalasHapus
  24. @tante nay: tante sama keponakan harus kompak...wkwkwk, eh PR dari tante blum aku kerja..next time ya...PRku banyak soalnya


    @bang Riv: hehehe salam kenal, salam ukhuwah dulu..kayaknya ni pertama kalinya si abang bertamau ke alpaknya uty ya??^^..Anuway..aku buka blogger sejati bang...yang bisa utak atik peralatan di rumah rumah blog..cuma iseng dan seneng nulis..Blog bagi saya lebih kepada sharing isinya, makanya dari awal lapakku gini2 doang...Thanks lot bang dah ngasih komentar,next time ajarin aku buat permak ni rumah ya,,,.^^


    @mbak Selvi:mbak nda kena tag aku ya,waduh lupa lupa;...hayyaa..tunggu di jawal PR berikutnya hihih *demoslaugh

    BalasHapus