Beranda
It's Me
Awards
Chat Bloofers
Links

Selasa, 16 Oktober 2012

Kodingareng Keke

Kodingareng Keke, adalah salah satu pulau kecil dari beberapa gugusan pulau ‘cantik dan unik’ di wilayah perairan Makassar. berjarak sekitar 14 km dari kota Makassar. Pulau Kodingareng Keke ini tidak berpenghuni, salah satu alasan, kenapa kami nekat berangkat kesana dengan label ‘perempuan’. 11 orang yang ikut, semuanya perempuan, dan semuanya tidak pandai berenang, kecuali Nur dan Ai (aku belum sempat tanya mereka)^^ adalah pengen bebas lepas merasakan air yang kabarnya jernih nan menggoda di sekitaran pulau itu, bahkan Samalona kalah. Kodingareng keke..., damai bersemayam di pulau itu^^

Awalnya kami janjian, pukul 07.00 pagi, udah ngumpul di dermaga kayu bangkoa. Aku  sip sip saja, eh ternyata besoknya ngaret, termasuk aku. Yang ‘ontime’ kayaknya cuma Kak Yuni dan Kak Nunu. Alhasil kami berangkat dari dermaga setelah diskusi alot dengan si empunya speed, semuanya pasang aksi jurus tawar menawar, dari harga 500/perahu akhirnya dituruni jadi 400 ribu. Saya baru tau, kalo kak Pipi, kak Yuni dan Nhamy jago menawar.
"Pak, tadinya kami siapkan budget 50000 kesana/kepala...eh ternyata sewanya mahal, bagaimana kami pulang nantinya" 
kurang lebih begitu jurus gombalannya kak Pipi, wkwkwkwkw
Akhirnya tawar menawar berakhir dan kamipun siap berlayar ke Kodingareng Keke (eitt perahu kami tak berlayar, jadi??). Kami menyewa 2 perahu, dan kami iyakan saja...toh kami juga takut kalo perahu overload dan dianatara kami tidak ada yang pandai berenang. Jadinya di perahu pertama diisi Abel, Kak Pipi (katanya mereka berdua nda bisa pisah wkwkwk), Awa, Namy dan Athifah. Trus perahu kedua diisi, Uty (eh, aku maksudnya^^), Ratih, Kak Yuni dan dua orang yang diseret kak Yuni ke perjalanan kami, namanya Ai dan Nur.Salam kenal kaka^___^

 Pasir putih, air jernih, udara bersih nan membakar, pemandangan legit adalah hal yang pertama kali kusimpulkan ketika perahu kami menepi di Kodingareng Keke. 

kenalan dulu yeee sama personilnya^^
yg sempet saltum dengan alas kakinya_mbak Ratih :P

K' Nunu, Ai, Nur



Isi bahan bakar di pulau Lae-lae dulu yee
Samalona tampak depan
Ye ye ye akhirnya sampai di Kodingareng Keke^^
Ayo..ayo...cari pohon dulu...
Akhirnya dapat pohon, waktunya makan......
Selesai makan, kita pose di pasir putih dulu akh...
Main kereta api di pasir puih juga boleh kok kaka
BLOOFERS di pasir putih
Lanjut ke dermaga rongg
Foto cover album bloofers makassar^^
Apa itu???Apa itu???Heiiiiii
Bergosip di dermaga juga boleeeee
Abis maen dermaga,...nyemplung nyok!!!
ini gaya berenang pesisir....KAMI AHLINYA^^
Maka untuk kloter kedua ding....yang baju pink paling rakus #hushhh
Pas asik renang..ada nelayan mampir,...numpang pose deket perahunya dong Pak!!

Selesai makan kloter kedua, pose lagi ding, wuihhhh kulit sudah eksotis #NARSIS ALL ITEM
PULANGGGGG........

Perjalanan pulang......ROmantisnyaaaa

Siap antar jemput, perahu 'KAMI'
Bye-bye Kodingareng Keke
Makasih untuk Allah SWT yang sudah menciptakan kodingareng keke, makasih untuk bloofers mania yang berbagi waktu dan senyuman, next time kita adventure kemana lagi. EAAAAAAA

14 komentar:

  1. hei.. saya tidak sepakat foto pertama ituu.. :'(
    dan saya tidak sepakat denga kata R****s.. Aaaaaa... #banting laptop

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakaakakakkaa *ngakakgulingguling baca komen ini :p

      Hapus
  2. hahahah nanti saya ganti...saya juga tidak sepakat, mau diganti...pas mau diganti eeeh kok eror...nunggu malam kali ya....cup cup sayanggg

    BalasHapus
  3. woh seru sepertinya :D salam kenall :D
    ditunggu kunjungan baliknya \^_^\

    BalasHapus
  4. wah.. luar biasa... kayaknya lagi ngadain photoshoot...
    ngiler liatnya... hehehe

    BalasHapus
  5. waahhh keyeeennn ...
    uty, empat jempol buat kamu deh. naik gunung turun ke pantai. what a young (wo)man! keren.. kereeeen!!!
    ^__^

    BalasHapus
  6. Sudah lama g main ke rimah hijau mba Uty nih..
    Assalamu'alaikum mba Uty.. aga kareba?,
    abis lihat2 gambarnya jadi pingin pulang ke Papua dgn pantai2nya yg tak kalah indah :D

    BalasHapus
  7. Indah banget mbak pulaunya, pantainya juga jernih banget :)

    BalasHapus
  8. baru dengar namanya, bagus ya biru

    BalasHapus
  9. wew... seru keren abis, pengennnnnnnnnnnnnnn

    BalasHapus
  10. Widiiih, biru-biru gitu ya kak >_<
    Suatu hari nanti harus ke sana, insya Allah :D

    BalasHapus
  11. hehehe.... lapak di sini... fotox lbh byk.... copy ya ^^

    BalasHapus