Beranda
It's Me
Awards
Chat Bloofers
Links

Kamis, 13 Oktober 2011

The SMURFS

Setelah konfrensi kepala bundar di depan XXI panakukang, akhirnya kami berlima memutuskan buat ngintip aksi para kurcaci biru d studio tiga...hihih,kombinasi lucu..4 orang cewek dan 1 orang cowok, duduk di deretan kursi B, masing2 tangan kanan memegang cola dan popcorn..siap2 nyontek gaya alay para anak SMA, padahal di belakang nama masing2 sudah tercantum sarjana...huhuhu whateverlah...yang penting hati riang gembira^_^, 


Nyok kita ulas filmnya...
Aku paling suka film animasi Happy Feet, sarat makna...dan lucu..tapi The Smurfs juga bisa dijadikan pilihan buat yang hatinya menggalau....



THE SMURFS sebenarnya adalah kisah dari komik yang difilmkan...karya aslinya berasal dari komikus bernama Peyo dari Belgia. kabarnya tokoh The Smurfs ini sudah lamaaa banget ada, tahun 1980 mulai dijadikan film kartun, baru deh sekarang Raja Gosnell mengubahnya dalam 3D dan bisa dinikmati di studio fim..


Pembukaan film, dibuka dengan lagu kebangsaaan para Smurfs di pelataran rumah2 jamur mereka yang cantik. la la la la la lla la la la....(dengan nada khas Smurfs) dan disambung dengan sambutan oleh narator Smurfs 
"There is a place. A place that knows no sadness, where even feeling blue is a happy thing. A place inhabited by little blue beings three apples high. It lies deep within an enchanted forest, hidden away beyond the medieval village. Most people believe this place is made up, only to be found in books or children's imagination. Well, we beg to differ"

Sementara lagu terus diputar, para kurcaci biru asik bernyanyi riang, satu persatu tokoh utama di perkenalkan
 Clumsy..si Smurf yang paling ceroboh^^

 Brainy..Smurf yang paling pandai^^
 Grouchy, paling hobby menggerutu...si Clumsy sering kena marah dari Grou^^
 Gutsy..Smurf yang favoritku,..dia punya jiwa pahlawan yang tinggi^^

 papa...kepala suka para suku Smurf

 Smurfette...satu2nya Smurf cewek

 Gargamel sama kucing kesayangannya

nagh ini awal waktu mereka terdampar di NY

Awalhnya para keluarga The Smurfs, hidup bahagia..sampai suatu ketika Clumsy keluar dari area pemukiman dan dikejar sama si Gargamel, karena Gargamel berhasil menemukan tempat pemukiman mereka, karena didesak situasi, mereka berlarian dan meloloskan diri, Clumsy yang saat itu berari ke hutan terlarang terpaksa dikejar kawanan Smurfs lainnya, karena sejak dari dulu hutan itu tidak terjamah. Dalam keadaan panik, Clumsy Smurf (Anton Yelchin) masuk ke dalam gua kecil yang sebenarnya adalah gua terlarang. Ternyata,gua itu adalah portal mengantar mereka ke dunia lain, tanpa disadari mereka terlempar ke New York dan tak bisa mencari jalan pulang. Untungnya tanpa sengaja si Clumsy ceroboh masuk ke kotak barang milik seorang pegawai dan akhirnya mereka mendapat perlindungan di rumah pasangan Patrick Winslow (Neil Patrick) dan Grace (Jamay mays). Dan petualangan sesungguhnya baru di mulai

Sejak mereka berada di New York, akan banyak scene2  yang mengocok perut. Mulai dari tingkah Clumsy yang masih saja ceroboh, si Gargamel penyihir yang terobsesi selalu muncul di kepulan asap, karena menurutnya itu sangad sangad keren. Kucing gargamel yang doyan ketawa cekikikan..aku lupa namanya siapa, peristiwa kocak di kantor Patrick de ell del...

PENASARAN???
Menurut penjurianku...meski masih dibawah Happy Feet, tapi film ini dua jempol apalagi mereka yang lagi bersedih hati^^.. Rentang 1-10..ya 6,5lah^^

Secara keseluruhan alur cerita yang disajikan dalam The Smurfs ini sangat sederhana, kisah happy ending adalah hal wajib untuk film animasi,..walaupun terkesan nda nyambung, tapi itulah animasi...tontonan semua umur dan keberhasilannya bergantung pada emosi penonton. Untuk The Smurfs sendiri, walaupun kisahnya sangat sederhana, tapi lagi2 aku membuktikan kalo animasipun punya pesan untuk para penontonnya

Anyway thanks lot  buat teman2 yang sudah mau ngakak bareng, sudah mau temani seharian...untuk aku yang waktu itu katanya bertempel label 'sedih'...hmmm itulah gunanya teman, bisa dipanggil kapan sajaaaaa^_^

9 komentar:

  1. HUauhauahhaa..
    asik2..
    belum nonton :)
    ini game favorit saya pas jaman SMP main di ps 1 :D

    BalasHapus
  2. ckckkckckckckkkk... jokka tarussss.. noh, cepat balek. org2 dah mlai pada sibuk hri ni. :)

    BalasHapus
  3. @uccank:nonton segera dek...jangn lupa ajak2 saya buat kamu traktir yaww

    @kace: wuih...ini tuh 2 hari yag lalu, pas dirimu nelpon itu...bsok kita cabut dah, Insya Allah^^

    BalasHapus
  4. ini film kartun jaman daku kecil,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  5. Eh, ada mainannya gak sih?
    Lucu kayaknya naruh figure Smurf yang biru dan imut di meja kerja. :)

    BalasHapus
  6. @saryadin:btul..btul..jadul tp ngangenin^^

    @bang asop: ada kyaknya mas...segera cari d toko mainan terdekat..hihih, nitip si Gutsy yaa...^_^

    BalasHapus
  7. ohh padahal dulu smurfs tuh hanya ada di majalah anak-anak :p sekarang udah ada filmnya ^^

    BalasHapus
  8. iya mbak...btul sangad.,jadinya bisa bernostalgia...hihi^^

    BalasHapus
  9. Sangat lucu melihat tingkah mahluk kerdil smurf yang lincah dan kompak

    BalasHapus