Beranda
It's Me
Awards
Chat Bloofers
Links

Senin, 27 Maret 2017

Bentukku...adonanku😘😘😘

Project hari ini namanya "Bentukku..Adonankuu"😘😘😘. Tadinya kepengen buat playdough tapi karna pewarna yang ready di rumah cuma warna hijau jadinya nga variatif. Plus ummi lagi males hunting pewarna di luar rumah. Panasss hehehe. So kita ganti dengan buat kue saja yah. "Sippp" kata Izznya.

Kami memulai bersama-sama dengan menyiapkan alat dan bahan yang digunakan.
Tujuan buat kue kali ini hampir sama dengan bermain playdough. Fokusnya ke motoric play karna Izz nya bisa asik sendiri dengan bentuk- bentuk adonan, selain itu Izz bisa kenal beberapa bahan lazim di dapur misalkan gula, tepung terigu, sensasi motoric playnya dapat banget pas campur adonan. Izz saya beri kesempatan cemplungin semua bahan lalu mengaduknya dan saya yang ulenin. Hari ini kami buat onde-onde selama project berlangsung ramai dengan teriakan Izz, apalagi ketika selesai membuat bentuk. "Aaaakhh cudaa ummi" katanya sambil memperlihatkan hasil bentukannya, sudah itu ambil lagi dan bentuk lagi. Si Izznya bisa membuat bentuk bulatan dari adonan kue, bentuk bundar, bentuk pipih, panjang. Kadang ketika hasil bentukannya panjang-panjang, si Izz teriak "ini ulat mi..ulat..ulat cacing"😱😱😱😱. Eh tapi tenang aja..sebelumnya kami sudah cuci tangan kokπŸ˜„. Sesekali ummi yang ngasih perintah buat pipih..atau panjang. Si Izznya yang mengikuti instruksi. Mantepp...

Saat kue onde-ondenya sdh jadi. Izz berteriak. "Bentuk bundang (bundar) bundang mii. Horeeee"katanya. Refleksi kegiatannya nga mengecewakan. Ketika ditanya suka nak? Dijawabnya suka skali.
"Kue Ing(Izz) ini..kue ummi ini" Izz malah membagi kue sendiri setelah selesai digoreng.
Trimakasih nak sudah meloloskan hasrat ingin makan kuenya ummi. Trimakasih sudah mau diajak bermain dan belajar sambil buat kue😘😘😘

#tantanganhari4
#level3
#myfamilymyteam
#kuliahbunsayIIP


1 komentar:

  1. setelah ini umi bikin kue lagi ya :) jangan lupa dibagi ke aku hehehe

    BalasHapus