Beranda
It's Me
Awards
Chat Bloofers
Links

Sabtu, 24 Maret 2012

Rindu Muhammad..

Dia bernama Muhammad
Rasulullahah Shallallahu Alaihi wa Salam

Sujudku padaMu wahai yang smoga bisa kupanggil kekasih
Sujudku padaMu Sang pemberi anugerah dan karunia tiada terucap
Sujudku padaMu yang meminjamiku segalanya
Dan sujudku padaMu yang telah memberi Muhammad untuk penerang jagad

Rasulullah…Muhammad
Ya…Dia bernama Muhammad
Yang terlahir tepat empat puluh tahun setelah kekuasaan Kisra Anusyirwan
Dan zaman telah mengikrarkan namanya
Yang berpendar dalam cahaya penuh megah

Kepada Yang Terhormat,
Rasulullahah Shallallahu Alaihi wa Salam
Dengan ini aku ingin mengadu lewat curahan hati..
Bahwasanya hari-hariku hampa sebelum mengucap namamu

Hatiku kosong
Tak terkuak oleh denting embun di ujung daun
Mengalun riuh derap mengisi kekosongan…
Meragu dengan pagi yang datang dengan sepi…
Berburuk sangka dengan penutupan hari
Dengan senja yang hanya datang menitip rona jingganya lalu berlalu
Kemudian kembali sepi..

Sampai pada suatu masa
Seseorang menancapkan namamu lebih dalam di hatiku,
Lalu kemudian membumbuhinya dengan tebar pesona
Pelan…
Aku mengenalmu
  
Dia bernama Muhammad
Namamu di hatiku, tak boleh mati!
Tetaplah hari merambat, tajamkan rasaku untukmu
Siapkan menu mencicipi risalahmu..
Meski jarak dan waktu merapuhkan angan
Tapi…
Tirai gerimis dan desau angin akan mematangkan rindu
Maka…bersujudlah, wahai aku…
Terangi bilik dengan nyalaan lampu di pertigaan malam,
Ketika sabdanya menyuruh untuk bersegera mengadu pada Yang Kuasa

makasih gambarnya^^

sesungguhnya Tuhan...,aku takut kalau kedut rindu itu hilang..
karena aku berada pada masa embrio mengenalMu
Islamku tak setinggi mereka yang kerap berbenah
skali lagi...
aku masih belajar...
untuk selalu mengingatMu...Rabbku....Muhammad
belum tahu dan belum mampu mengajarkan tentangMu....
(Phuji Astuty)

57 komentar:

  1. hatiku slalu bergetar bila menyebut nama Muhammad Shalallahu alaihi Wassalam, sebuah nama yg teramat indah dihatiku, nama yang tak akan pernah pudar selamanya...

    puisi yang indah Uty....

    BalasHapus
    Balasan
    1. smoga kita selalu bisa menyebut nama beliau
      makasih kunjungannya kk ustad^^

      Hapus
    2. waduh.. kenapa jd kk ustad...???

      Hapus
    3. ada yg salah kk ustad???^__________^

      Hapus
  2. Pun diriku demikian..
    Menyebut nama Muhammad, SAW, serasa ada getaran di dalam dada. Namun tak jelas mengapa..
    Menyebut nama Muhammad SAW, selalu teringat akan akhlak beliau yang mulia.
    Sungguh, beliau adalah seseorang yang mulia. Seseorang yang mengundang kagum..

    BalasHapus
    Balasan
    1. smoga getar saat menyebut namanya...selalu ada, aamiin^^

      Hapus
  3. I pray to be close to you
    On that day and see you smile
    When you see me


    The Chosen One
    -Maher Zain-

    Suka mau nangis kalo denger ini T_T
    Rindu......

    BalasHapus
  4. Masya Alloh.....
    puisinya selalu mengagungkan NAMANYA wajib di acungi jempol

    Subhanallah.. smoga bisa diaplikasikan oleh smuany...

    redup berkedut mata ini,,, kecut rasanya hatiku memanggil namaMu, dan Rosulku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener bangt mbak Ann,.smoga namanya slalu ada di hati
      mkasih kunjungannya mba^^

      Hapus
  5. Sang pembawa jalan kebenaran...
    Sangat bagus puisinya sob :)

    BalasHapus
  6. Komenku yang tadi hilang Uty ...

    Beliau juga favoritku ...

    BalasHapus
  7. Subhanallah mba..
    Muhammad Rasul kami, Muhammad kami cinta, Muhammad kami rindu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuih..aku justru merinding baca komentarnya kang yudi..
      makasih kang dah mampir dimari
      smoga kita slalu jadi bagian yang merindui sang Rasulullah
      aamiin...

      Hapus
    2. mkasih kembali mba :)
      Aaamiin Yaa Robbal 'Alamin..

      Hapus
  8. Alhamdulillah...
    Alhamdulillah...
    Alhamdulillah...

    Alloohumma sholli 'alaa sayyidinaa Muhammad, wa'alaa aali sayiidina Muhammad.

    Rindu sekali kepada kanjeng Nabi Muhammad. Semoga kita semua kelak dikumpulkan dengan Beliau dan orang-orang yang Allah cintai. Ammiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.....
      kang aku bingung, link blogmu ada 2 ya??yg ma-haj itu sma apalagi..lupaaa....

      Hapus
    2. Jangan bingung atuh. blog pribadi ana cuma satu: yang maH-Tajdotblospotdotcom (bukan ma-haj yaaa.. ^_^ !!). Tapi kalau Ukhti ingetnya ada dua, kira2 yang mana yaaa.. Hehehe
      Tapi ana juga jadi admin di blog: pg-pakemdotblogspotdotcom...

      Hapus
    3. heheh ma-haj, maaf kang,...
      yg orange itu kan??yng cukup 3 thun nge-blognya..
      aku dah follow kan ya??^_^

      Hapus
    4. Dimaafkan... Dimaafkan... ^_^ !!
      Waah ukhti kyanya belum follow deh... Apa pas ana ngecek nggak teliti. Coba follow deh, kalau emang udah follow pasti tinggal login saja. Iyaa khan.. nanti kalau sudah follow kasih tahu ana yaaa... biar ana pasang di daftar "Link Sahabat maH-Taj"

      Hapus
    5. Kalau ana kan udah follow, kalau gk salah yang ke 63...

      SEMANGAAAT...!!!

      Hapus
    6. kang,..aku dah follow ternyata...^___^

      Hapus
  9. Maha suci Allah yg telah membuat kita senantiasa mempunya rasa rindu ini. Rindu Muhammad! ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^^ makasih dah bertamu dimari kang
      salam ukhuwah...

      Hapus
  10. Maha Suci Allah yg telah menanamkan rasa rindu itu untuk kita. Rindu Muhammad!

    BalasHapus
  11. test, semoga kali ini masuk *berdoa*

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeee, beneran masuk.. hahahaha.. phipi, akhirnya dhe bisa komen dimari lagi.. coba daridulu dong ganti theme nya.. :D

      Hapus
    2. waduuuhhh panggil aku pipi lagi, kak pipi itu lapaknya di bintang kejora...
      aakh kamu dah pikun dhe,ckckckck

      Hapus
  12. Insya Allah nanti anda diketemukan dengan Sang Jawami'ul Kalim

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin,..InsyaAllah
      makasih kunjungannya bang lozz^^

      Hapus
  13. "sebuah siksaan" untuk orang yang mengaku islam mungkin tidak adanya rasa rindu pada sang Kholiq dan manusia terbaik, Muhammad.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih dah mampir mas
      salam ukhuwah^^

      Hapus
  14. Hanya bisa angguk2 kepala dan geleng2 kepala hemmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhihihih goyang ABC dong kang, angguk angukk geleng geleng^_______^

      Hapus
  15. Suka dengan tulisannya.. Keren! :)

    BalasHapus
  16. sukron... Alhamdulillah puji sukur kepada Allah dan muhammad saw adalah utusanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kembali bang cik...
      salam persohib-blog-er^^

      Hapus
  17. berkat beliau lah dunia ini menjadi terang, Muhammad kekasih ku..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm dah putus sama engkong ya??si mantan kekasih itu
      alhamdulillah dah balik ke muhammad^__^

      Hapus
  18. Mbak Uty, ada yang perlu di nilai di blogku, ditunggu kedatangannya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ampun kang,...aku dah mampir tadi, tapi nda tinggalin komentar, maluuu euy^^
      makasih ya postingannya...
      salam blogger^^

      Hapus
  19. Allahumma shalli 'ala Muhammad.
    Manusia tauladan yang paling top.

    Uty, ini kali kesekian saya mampir di sini mudah2an komenku masuk ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak niar..dah muncul kok komentarnya, itu knapa bisa ya???sedih nda bisa baca komentarnya si ibu heroik

      Hapus
  20. ukhtiii

    cari aja fbq Annur El Kareem

    BalasHapus
  21. makasih telah menjadi pengingat :)
    salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang ari kok nda keliatan PPnya???sebelum2nya ada kan??

      Hapus
  22. subhanallah..bagus bgt say.. hati bergetar pas baca puisi ini.. Semoga rasa rindu ini akan slalu ada.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. smoga rasa rindunya slalu ada,..makasih lho mbak dah berkunjung dimari
      salam bloggerrrrrr...runaway

      Hapus
  23. saya suka kata²nya mbak
    backsoundnya rindu rasul-bimbo aj y,ƗƗe~
    ˆ⌣ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa...rencana mau ganti backsound, baru pilih yang favorit..kalo bukan rindu rasul, nda apa2 y mbak^^

      Hapus
  24. Semakin banyak membaca Sirah Nabi semakin cinta sama Rasulullah dan para shahabat, semoga termasuk ke dalam golongannya, Aamiin.. btw salam kenal mba, dan uda follow juga :D

    BalasHapus
  25. trimakasih kunjungannya mba, aku dah brkunjung ke lapaknya..sukses follow juga, saalam ukhuwah
    gabung disini yuk http://www.facebook.com/groups/bloofers/

    BalasHapus